115432, Москва, ул. Трофимова, д.27, к.1
Тел: (495) 679-35-33
mo_uznoport@uvao.mos.ru
 

Лефортовской межрайонной прокуратурой г. Москвы поддержано государственное обвинение по уголовному делу

Лефортовской межрайонной прокуратурой г. Москвы поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя г. Москвы Ловянова Ивана Дмитриевича и 39-летней жительницы г. Москвы Ловяновой Екатерины Владимировны, обвиняемых в совершении истязания, совершенное в отношении двух и более несовершеннолетних, с применением пытки, группой лиц по предварительному сговору, то есть совершении преступления, предусмотренного пп. «а, г, д, е» ч. 2 ст. 117 УК РФ, и совершении ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию троих несовершеннолетних детей, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетними, то есть совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ.

Предварительное расследование по делу осуществлялось Лефортовским МРСО СУ по ЮВАО ГСУ СК России по г. Москве.

Обвинительное заключение утверждено заместителем Лефортовского межрайонного прокурора г. Москвы Трихиным Н.А.

Приговором Лефортовского районного суда г. Москвы от 19.05.2022 Ловянов И.Д. и Ловянова Е.В. признаны виновными в том, что в период с декабря 2017 года по октябрь 2020 года Ловяновы И.Д. и Е.В. в квартире, расположенной в Южнопортовом районе г. Москвы, систематически в целях наказания наносили трем несовершеннолетним детям побои в область головы и туловища, в том числе с использованием предметов хозяйственно-бытового назначения, применяя в качестве пытки ограничение детей в еде и передвижении, принуждая в течении продолжительного времени стоять в углу в полный рост и на коленях, что в свою очередь причиняло детям физическую боль и нравственные страдания.

Обвинение на высоком профессиональном уровне поддержано группой государственных обвинителей в составе заместителя межрайонного прокурора Трихина Н.А., старших помощников межрайонного прокурора Сиротиной С.А. и Борисова Д.С., помощником межрайонного прокурора Ермишиной Ю.В., которые тщательно изучили материалы уголовного дела, выработали эффективную тактику представления доказательств, принимали меры к обеспечению явки в суд свидетелей обвинения, а также активно участвовали при исследовании судом доказательств, что позволило в ходе судебного разбирательства опровергнуть доводы защиты.

Проявляя принципиальность и мастерство помощник прокурора Ермишина Ю.В. аргументированно выступила в судебных прениях сторон, просив признать их виновными по предъявленному обвинению и назначить Ловянову И.Д. с учетом состояния здоровья наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 3 месяца условно с испытательным сроком 5 лет, Ловяновой Е.В. назначить наказание в виде 4 лет 3 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, добившись вынесения обвинительного приговора.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя Лефортовской межрайонной прокуратуры г. Москвы, окончательно назначил Ловянову И.Д. наказание в виде ______________, Ловяновой Е.В. наказание в виде ________________.

Лефортовская межрайонная прокуратура г. Москвы в судебном порядке добилась решения суда о лишении родительских прав Иван и Екатерина Ловяновых в отношении их несовершеннолетних детей.

Приговор в законную силу не вступил.


Вернуться к списку